ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

На Ставрополье более 69% пенсионеров предпочитают получать пенсию на счета в кредитных организациях

В соответствии с действующим законодательством доставка пенсий и иных социальных выплат получателям производится через организации почтовой связи, кредитные организации (банки) и иные организации, с которыми органом Пенсионного фонда заключены соответствующие договоры.

На сегодняшний день 69% пенсионеров Ставрополья получают пенсию на счет в банке, 31% предпочитают получить свои деньги на дому.

Пенсионер вправе сам выбрать любую доставочную организацию, а также удобный для себя способ получения пенсии. Это может быть: вручение суммы в кассе организации, осуществляющей доставку, или на дому, либо зачисление суммы пенсии и других выплат на счет пенсионера в кредитной организации.

Пенсионеру достаточно лично, либо через своего законного представителя (доверенного лица), обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выборе доставочного предприятия и способа доставки.

Такое заявление можно представить и по почте, или через МФЦ, либо подать заявление в электронной форме в Личном кабинете на официальном сайте ПФР.

Если пенсионер выбрал доставочную организацию, с которой у ПФР договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии через эту организацию приостанавливается до заключения соответствующего договора, но не более чем на три месяца. Если организация откажется от заключения договора с органом ПФР, пенсионеру необходимо будет выбрать другую доставочную организацию.