ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

День белых журавлей

jyravli 2019 2Отгремели давно уж бои,
Травы в росах нас радуют снова,
Но тот день-
День начала войны-
Не забыть нам вовеки такого!
Прошли десятки лет с того страшного дня — 22 июня 1941 года, когда вся наша великая страна вздрогнула от грозного и горького слова «Война!». По всей нашей необъятной Родине прошла волна единения и бесстрашия, сплоченности и патриотизма: от мала до велика поднялся советский народ на защиту своей родной страны. Никакая сила не могла сломить наш народ, поставить его на колени! Страшная битва была впереди с ее потерями и утратами, победами и радостями! Все прошел и испытал, выдержал наш народ. Главное — мы выстояли!
Память поколений всегда жива своей невидимой связью. Традиционно, из года в год, мы собираемся возле памятника воинам Великой Отечественной войны, чтобы еще раз преклонить колени и постоять молча, отдавая дань безграничного уважения тем, кто не вернулся с поля боя; тем, кто умер от ран в послевоенное время. Поклониться светлой памяти односельчан, сложивших свои головы за наше с вами право родиться на свет свободными и счастливыми, ведь ими было пролито много пота и крови, чтобы мы увидели зеленеющие поля и леса, чтобы пели птицы, чтобы был мир!
В акции «День белых журавлей», проведенной Ольгинским КДЦ, приняли участие и взрослые, и молодежь, и дети. Прозвучали слова благодарности от юных жителей с.Ольгино в память о тех, кто 22 июня 1941 года добровольцем ушел на фронт.
Поколения помнят, гордятся подвигом своих прадедов и дедов! День памяти и скорби - день патриотов нашей великой России!

 

МКУК «Ольгинский КДЦ»

jyravli 2019 1

jyravli 2019 2

jyravli 2019 3

jyravli 2019 4

jyravli 2019 5

jyravli 2019 6

jyravli 2019 7

jyravli 2019 8